8 (499) 136-99-84
8 (968) 822-04-82
>> Главная >> Чистка вентиляции от жира

Чистка вентиляции от жира

Стоимость оформления Договора по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования - 3900 руб.

Тел: 8 (499) 136-99-84, 8 (968) 822-04-82. Время подготовки от 1-го рабочего дня. Если необходимо срочно то за дополнительную оплату. Звоните!

Пакет документов для Проверки Роспотребнадзора Паcпорт (Технический отчёт) систем вентиляции

Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от жировых загрязнений
Вид работ Стоимость работ, руб.
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) 3 900 руб.
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений  850 руб./м2 
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений От 1000 руб. / шт.
(в зависимости   от размера зонта)
Очистка улитки, вентилятора                     1000 руб. / шт.               
Подготовка инспекционного отверстия 150 руб./шт.
Дезинфекция систем вентиляции 30 руб./м2 
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием 80 руб./п. м.
Очистка мангала  От 2000 руб./шт.
(в зависимости   от размера мангала)
Очистка жироуловителя От 1900 руб. / шт.
(в зависимости   от размера жироуловителя)
Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) 800 – 1200 руб./1 выезд.
Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. 400 руб./ ед.
 ОМЧ (Общее микробное число) 400 руб./ ед.
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха  1 500 руб.

При длительном использовании вентиляционных вытяжных систем без качественной очистки в горячих цехах застаивается посторонний запах. Это снижает работоспособность персонала и ухудшает самочувствие. А, проникая в зал ресторана или столовой, эти запахи способны лишить посетителей аппетита или, вообще, отпугнуть их. Кроме того, жир, скопившийся на поверхности вытяжной системы, может заметно ухудшить ее производительность. А также стать причиной серьезного возгорания, так как легко воспламеняется.

Все эти моменты доказывают необходимость регулярной очистки вентиляционных систем от скопившегося жира. Содержание вытяжек в чистоте не только снизит опасность возгорания, но и будет способствовать соответствию санитарно — эпидемиологическим требованиям к пищевому производству, а также повысит работоспособность коллектива и его производительность. Частота очистки вентиляционных систем должна подбираться индивидуально в каждом случае исходя из выполняемых в помещении работ, загруженности системы и ее мощности.

Обычно это происходит не реже, чем раз в шесть месяцев. Но если присутствует непрерывный цикл производства и вытяжка активно используется, то очистка систем вентиляции от жира должна происходить не реже двух раз в месяц.

На сегодняшний день наличие вытяжных систем и поддержание их чистоты и функциональности является основным критерием для пищевых производств. Контроль за этим возложен на соответствующие государственные органы. Кроме того, состояние вентиляционной системы подробно оговаривается многими страховыми компаниями, при заключении договора страхования. Поэтому не стоит недооценивать этот момент.

Этапы выполнения работ при механических способах очистки воздуховодов:
  • - снабжение воздуховодов специальными отверстиями, через которые будет осуществляться механическая прочистка и отвод воды по шлангу.
  • - спользование чистящего средства для удаления жировых отложений из вентиляционной системы.
  • - снятие жирового налета специальными скребками.
  • - мытье ветошью.
  • - с помощью дезинфицирующих средств осуществляем промывку воздуховода.
  • - освобождение вентиляционных ходов от остатков воды и слив ее в канализацию посредством трапов после завершения чистки.
  • - герметичная установка люков на вентиляционные ходы.
  • Расчёт 1 м2 - для круглого сечения = D *3,14 *п. м.
  • Расчёт 1 м2 - для прямоугольного сечения = (L+H)*2*п. м.
  • Точная стоимость работ определяется в зависимости от сложности и объема Технического Задания. (сечение воздуховодов, сложность коммуникаций инженерных систем вентиляции)

Очистка и дезинфекция оборудования включает в себя следующие работы:
  • Укрытие помещения пленкой.
  • Демонтаж жироулавливающих фильтров.
  • Чистка жироулавливающих фильтров
  • Промывка жироулавливающих фильтров
  • Чистка зонтов без демонтажа
  • Промывка зонтов
  • Демонтаж и участка прямоугольных воздуховодов  длиной до 5 метров
  • Демонтаж и участка квадратных  воздуховодов   длиной  до 5 метров
  • Чистка квадратного воздуховода
  • Промывка квадратного воздуховода
  • Чистка прямоугольного воздуховода
  • Промывка прямоугольного воздуховода
  • Монтаж демонтированных участков воздуховодов.
  • Чистка вытяжных вентиляторов, без снятия.
  • Промывка вытяжных вентиляторов
  • Взятие смывов с поверхностей системы вентиляции до и после проведения работ по очистке системы вентиляции.
  • Уборка укрывного материала.
Очистка и дезинфекция вентиляции
Очистка вентиляции от жира
Договор очистки дезинфекции вентиляции
Чистка вентиляции на кухне
Чистка вентиляции в Москве
Чистка вентиляции от жира в ресторане
Чистка вентиляции в кафе
Очистка систем вентиляции
Договор на дезинфекцию вентиляции
Чистка воздуховодов вентиляции от жира.
Чистка приточной вентиляции
Очистка воздуха вентиляция

Яндекс.Метрика