Очистка систем вентиляции
Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от пылевых и жировых загрязнений
Вид работ | Стоимость работ, руб. |
---|---|
Проведениесанитарно-эпидемиологического обследования(визуально, ссоставлением акта) | 3 900 руб. |
Очистка вентиляционных систем отпыли | 170 руб./м2 |
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений | 850 руб./м2 |
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений | От 1000 руб. / шт. (в зависимости от размера зонта) |
Очистка диффузора | От 100 руб. / шт. (в зависимости от размера диффузора) |
Очистка вентилятора | 1000 руб. / шт. |
Подготовка инспекционного отверстия | 150 руб. / шт. |
Дезинфекциясистем вентиляции | 30 руб./м2 |
Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок ) | 2400 руб./ ед. |
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием | 80 руб./п. м. |
Заборсмывовиз систем вентиляции и кондиционирования.(выезд лаборанта) | 800 – 1200 руб. / 1 выезд. |
Микробиологическое исследование собранных образцов всертифицированной лаборатории. Оформление Протоколалабораторных исследований. | 400 руб./ ед. |
ОМЧ(Общее микробное число) | 400 руб./ ед. |
Оформление Журнала учета работпо проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха | 1 500 руб. |
Залог прибыльного бизнеса в местах общественного питания строится не только из интерьера, вкусных блюд и крутых поваров, но ещё из чистой атмосферы. Никакому посетителю не понравится чувствовать запахи готовки, исходящие с кухни. Это сильно портит аппетит и вредит доходам заведения.
Чтобы не допустить негативных последствий, необходимо своевременно совершать акт очистки вентиляционной камеры. Данная процедура вернет нормальный воздухообмен в помещение и устранит ненужные запахи отовсюду. Персонал будет с удовольствием работать на кухне, а посетители – наслаждаться блюдами.
За долгое время работы вытяжка покрывается жировым налётом и засоряется различным мусором. Циркуляция воздуха замедляется, а в путях начинают размножаться бактерии и грибки. Повышается вероятность возгорания, из-за осевших слоёв пыли в шахте.
Из-за повышенной опасности проверкой периодической уборки вентиляции занимается Роспотребнадзор, а также отделение противопожарной безопасности. Плановое очищение системы происходит в обязательном порядке раз в полгода. Если вы заметили, что чистки давно не было, то стоит нанять специалистов. Это поможет не только избежать штрафа, но избавит от возможных проблем.
Чистка проводится в несколько этапов:
Кухонное пространство, где ведутся работы, перекрывается.
Подбирается оптимальный способ очищения, вытяжка при надобности разбирается.
Все поверхности перед началом затягиваются защитной плёнкой, участок освобождается от лишних вещей.
Очистка проводится с помощью особой машины, которая производит пену, нагретую до определенной температуры.
Бригада квалифицированных специалистов проведёт работу быстро и качественно, в чётко регламентированные сроки. Цена будет строго зависеть от объема проделанного труда.
Итак, очистка вентиляции от жира в ресторане обязана периодически проводиться раз в 6 месяцев. За это время мусор не успеет накопиться, и заведение будет под защитой от убытков и злобных отзывов клиентов. Профессиональное обслуживание понижает риск пожара, увеличивает период жизни вент путей и способствует правильному воздухообмену в помещении. Повара будут довольны чистой кухней, а гости смогут получать удовлетворение от приема пищи, не ощущая посторонних неприятных запахов.