8 (499) 136-99-84
8 (968) 822-04-82
>> Главная >> Чистка промышленной вентиляции >> Очистка систем вентиляции

Очистка систем вентиляции

Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от пылевых и жировых загрязнений
Вид работ Стоимость работ, руб.
Проведениесанитарно-эпидемиологического обследования(визуально, ссоставлением акта) 3 900 руб.
Очистка вентиляционных систем отпыли 170 руб./м2
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений 850 руб./м2
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от   жировых отложений От 1000 руб. / шт.                (в зависимости   от размера зонта)
Очистка диффузора От 100 руб. / шт.                (в зависимости   от размера диффузора)
Очистка вентилятора          1000 руб. / шт.               
Подготовка инспекционного отверстия 150 руб. / шт.
Дезинфекциясистем вентиляции 30 руб./м2
Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок )  2400 руб./ ед.
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием 80 руб./п. м.
Заборсмывовиз систем вентиляции и кондиционирования.(выезд лаборанта) 800 – 1200 руб. / 1 выезд.
Микробиологическое исследование собранных образцов всертифицированной лаборатории. Оформление Протоколалабораторных исследований. 400 руб./ ед.
ОМЧ(Общее микробное число) 400 руб./ ед.
Оформление Журнала учета работпо проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха 1 500 руб.

Залог прибыльного бизнеса в местах общественного питания строится не только из интерьера, вкусных блюд и крутых поваров, но ещё из чистой атмосферы. Никакому посетителю не понравится чувствовать запахи готовки, исходящие с кухни. Это сильно портит аппетит и вредит доходам заведения.

Чтобы не допустить негативных последствий, необходимо своевременно совершать акт очистки вентиляционной камеры. Данная процедура вернет нормальный воздухообмен в помещение и устранит ненужные запахи отовсюду. Персонал будет с удовольствием работать на кухне, а посетители – наслаждаться блюдами.

За долгое время работы вытяжка покрывается жировым налётом и засоряется различным мусором. Циркуляция воздуха замедляется, а в путях начинают размножаться бактерии и грибки. Повышается вероятность возгорания, из-за осевших слоёв пыли в шахте.

Из-за повышенной опасности проверкой периодической уборки вентиляции занимается Роспотребнадзор, а также отделение противопожарной безопасности. Плановое очищение системы происходит в обязательном порядке раз в полгода. Если вы заметили, что чистки давно не было, то стоит нанять специалистов. Это поможет не только избежать штрафа, но избавит от возможных проблем.

Чистка проводится в несколько этапов:

Кухонное пространство, где ведутся работы, перекрывается.

Подбирается оптимальный способ очищения, вытяжка при надобности разбирается.

Все поверхности перед началом затягиваются защитной плёнкой, участок освобождается от лишних вещей.

Очистка проводится с помощью особой машины, которая производит пену, нагретую до определенной температуры.

Бригада квалифицированных специалистов проведёт работу быстро и качественно, в чётко регламентированные сроки. Цена будет строго зависеть от объема проделанного труда.

Итак, очистка вентиляции от жира в ресторане обязана периодически проводиться раз в 6 месяцев. За это время мусор не успеет накопиться, и заведение будет под защитой от убытков и злобных отзывов клиентов. Профессиональное обслуживание понижает риск пожара, увеличивает период жизни вент путей и способствует правильному воздухообмену в помещении. Повара будут довольны чистой кухней, а гости смогут получать удовлетворение от приема пищи, не ощущая посторонних неприятных запахов.

Вентиляция, Очистка

Яндекс.Метрика