8 (499) 136-99-84
8 (968) 822-04-82
>> Главная >> Чистка вентиляции от пыли >> Очистка и дезинфекция вентиляционных систем

Очистка и дезинфекция вентиляционных систем

 
Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от пылевых загрязнений
Вид работ Стоимость работ, руб. 

Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта)

3 900 руб.

Очистка вентиляционных систем от пыли 

 170 руб./м2 

Очистка диффузора

От 100 руб./шт.
(в зависимости от размера диффузора)

Очистка вентилятора         

1000 руб./шт.               

Подготовка инспекционного отверстия

150 руб./шт.

Дезинфекция систем вентиляции

30 руб./м2 

Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок ) 

2400 руб./ед.

Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием

80 руб./п. м.

 

Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта)

800 – 1200 руб./1 выезд.

Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований.

400 руб./ед.

 ОМЧ (Общее микробное число)

400 руб./ед.

Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха 

1 500 руб.

Владельцы ресторанов обязаны понимать, что на успешное существование ресторана влияет множество факторов, от красивого интерьера до вкусной кухни. Ни в коем случае нельзя забывать о таком факторе, как чистота на кухне. Она может быть нарушена, если жиры от готовки еды не будут регулярно удалять. В следствии этого может создаться неприятный запах по всему ресторану, что очень пагубно скажется на обстановке в заведении. В следствии чего вы получите плохой отзыв о заведении.

 Во время процесса использования ресторанной кухни на приборах накапливается жир от еды, в котором размножается множество бактерий. Если они попадают в продукты питания, то способны довести людей до пищевого отравления. Чтобы избежать таких инцидентов, необходимо серьезно отнестись к графику и способам очистки вентиляционного оборудования.

 Представьте какие ещё могут быть последствия если не обращать внимание на чистку вентиляционных камер от накопившихся жиров в результате готовки кухни ресторана. В первую очередь данная проблема может стать возникновением различных возгораний. Во-вторых такие жировые отложения могут стать причиной плохого климата в помещении, так как будет заблокирован поток чистого воздуха с улицы, в следствии чего увеличится количество запахов в ресторане, что очень дурно скажется на обстановке внутри. И ещё одно последствие может быть выражено в том, что техника может попросту сломаться из за влаги внутри.  Периодичность работ по очистке вентиляционных камер определяется для каждого заведения индивидуально.

 Такая проблема решается подбором хороших моющих средств, которые содержат реактивы необходимые для удаления жиров и других различных загрязнений. Ещё устанавливают жироуловители для предотвращения загрязнений жирами и расходов на их устранение.

В процесс очистки входят пять основных этапов:

  • В начале убирают вытяжные зонты, которые оборачивают в пленку, жироуловители снимают для отдельной чистки.
  • На места, в которых производится чистка наносят специальную чистящую пену, которую перед этим разогревают до 60 градусов по Цельсия. Она расщепляет самые едкие жировые скопления.
  • После того как жир растворится в пене, его начинают смывать обычной водой до полной чистоты.
  • Для вентиляционных каналов используют пневмомашину, у которой есть реверсные щёки, они полезны для любых воздухоотводов.
  • В последнем этапе вентилятор и его лопасти прочищают руками с применением различных средств.

Чистка, Дезинфекция, Вентиляци, Очистка

Яндекс.Метрика