8 (499) 136-99-84
8 (968) 822-04-82
>> Главная >> Чистка вентиляции от жира >> Чистка вентиляции на кухне

Чистка вентиляции на кухне

Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от жировых загрязнений
Вид работ Стоимость работ, руб.
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) 3 900 руб.
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений  850 руб./м2 
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений От 1000 руб. / шт.
(в зависимости   от размера зонта)
Очистка улитки, вентилятора                     1000 руб. / шт.               
Подготовка инспекционного отверстия 150 руб./шт.
Дезинфекция систем вентиляции 30 руб./м2 
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием 80 руб./п. м.
Очистка мангала  От 2000 руб./шт.
(в зависимости   от размера мангала)
Очистка жироуловителя От 1900 руб. / шт.
(в зависимости   от размера жироуловителя)
Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) 800 – 1200 руб./1 выезд.
Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. 400 руб./ ед.
 ОМЧ (Общее микробное число) 400 руб./ ед.
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха  1 500 руб.

Для эффективной работы кухни необходимо бесперебойное функционирование вентиляционной системы. Она обеспечивает свежий воздух в помещении, выводит плохие запахи. В кухонной зоне готовят еду. Брызги жира попадают в вентиляцию. Со временем туда оседает пыль и мусор, образуется толстый слой грязи. Очищение лишь поверхности труб не даёт должного эффекта. Потому что основные загрязнения находятся внутри каналов. Чистку вентиляции на кухне должен делать профессионал. Если искра попадет на жировые отложения, может возникнуть возгорание. В такой среде огонь быстро распространяется между корпусами здания. Могут пострадать невинные люди.

Особое внимание нужно уделить местам большого скопления людей. Помимо очищения системы на предприятиях общественного питания в очистке нуждается решетка, которая находится над плитой. Если не удалить загрязнения, микроклимат в комнате будет насыщен едким запахом. Регулярность процедур определяется активностью пользования кухонной зоной и степенью загрязнения. Если готовят редко, то не менее одного раза в год, если усиленно, то 2-3 раза. Помимо этого сильная нагрузка на оборудование приводит к быстрому изнашиванию механизмов. Требуется частый ремонт. Под слоем мусора собираются вредоносные микроорганизмы и болезнетворные грибки. Потоками воздуха бактерии транспортируются в помещение, где находятся люди. Вместе с едой попадают в организм человека и могут привести к острым респираторным вирусным инфекциям.

ООО "СаниДез" имеет большой опыт по очистке кондиционирования. У нас работают высококвалифицированные специалисты. Наши сотрудники проходят необходимую аттестацию. Умеют оказывать первую медицинскую помощь. Работники придерживаются техники безопасности, одевают защитные костюмы. Мы уверены в качестве предоставляемых услуг, поэтому есть гарантия. Лицензия даёт нам право осуществлять деятельность и выдавать акт проделанных работ. В документе указываются проведенные процедуры, использованные моющие средства. Если в результате проверки санитарно-эпидемиологической службой или пожарной инспекции, в организации будет отсутствовать акт, на предприятие могут наложить штраф или закрыть до устранения причин. По окончанию работ проводится исследование на уровень чистоты воздуха в помещении. Едкие запахи гнили, и плесени являются причиной дискомфорта. У сотрудников снижается трудоспособность, могут появиться головные боли, рвотные позывы. Все процедуры проводятся нашими сотрудниками согласно нормам и требованиям Санитарного законодательства РФ. Чистота воздуха в вашей организации это наша забота.

Жир, Кухня, Вентиляция, Очистка

Яндекс.Метрика