8 (499) 136-99-84
8 (968) 822-04-82
>> Главная >> Чистка вентиляции от жира >> Чистка вентиляции в кафе

Чистка вентиляции в кафе

Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от жировых загрязнений
Вид работ Стоимость работ, руб.
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) 3 900 руб.
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений  850 руб./м2 
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений От 1000 руб. / шт.
(в зависимости   от размера зонта)
Очистка улитки, вентилятора                     1000 руб. / шт.               
Подготовка инспекционного отверстия 150 руб./шт.
Дезинфекция систем вентиляции 30 руб./м2 
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием 80 руб./п. м.
Очистка мангала  От 2000 руб./шт.
(в зависимости   от размера мангала)
Очистка жироуловителя От 1900 руб. / шт.
(в зависимости   от размера жироуловителя)
Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) 800 – 1200 руб./1 выезд.
Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. 400 руб./ ед.
 ОМЧ (Общее микробное число) 400 руб./ ед.
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха  1 500 руб.

Что отличает хорошее кафе от отличного? В отличном кафе помимо вкусной еды, ещё и приятная атмосфера, благоприятный микроклимат. Приходить туда одно удовольствие. Отсутствие посторонних едких запахов это одно из условий для успешного развития бизнеса. Свежий воздух обеспечивает в помещении система вентиляции. Помимо этого, прямая обязанность организаций вовремя проводить очистку вентиляции в кафе согласно Федеральному закону №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». За неисполнение своих обязательств надлежащим образом предусмотрен штраф, либо закрытие предприятия общественного питания до устранения причин. Контроль за исполнением лежит на проверяющих органах и пожарной инспекции. Через воздуховоды ежедневно проходят большие кубометры воздуха. Изо дня в день на стенках оседает пыль. Из-за перепада температуры между внешней и внутренней средой образуется конденсат, что приводит к наличию плесени. Плесень и пыль создают благоприятную среду для развития вирусов и болезнетворных бактерий. Потоками воздуха микроорганизмы попадают в помещение, где непосредственно отдыхают посетители. Это может привести к распространению острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и других заболеваний передающихся воздушно-капельным путём. Самыми опасными загрязнениями на предприятиях общественного питания является копоть. Жир скапливается на решётках, оседает на поверхности кухонной бытовой техники. Поверхность становится рассадником вредоносных микробов. Они могут попасть в еду клиентов и вызвать отравление. Перед проведением чистки из помещения необходимо убрать все продукты питания и посуду. Проводится визуальный осмотр. Далее разрабатывается проект планируемых работ. Подбирается оборудование и чистящие средства. Очищение проводится через специальное отверстие, чтобы полностью не разбирать воздуховоды и не останавливать деятельность кухни. Все химические вещества не имеют резкого запаха. Через определённое время с помощью аппарата давления происходит смывка реагента. Для проверки эффективности проведенных процедур берут лабораторные анализы. В случае отсутствия наличия патологических бактерий выдаётся протокол и акт. В акте указывают информацию о предоставленной услуге и список использованных моющих средств. ООО "СаниДез" быстро и качественно проведет очистку. Наши специалисты работают аккуратно, в защитной одежде. В своей работе используем только проверенные, безопасные химические средства, которые не вызывают аллергию. Мы предоставляем гарантию на свои услуги. Работаем согласно государственным стандартам.

Очистка, Вентиляция, кафе

Яндекс.Метрика