Чистка вентиляции в кафе
Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от жировых загрязнений
Вид работ | Стоимость работ, руб. |
---|---|
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) | 3 900 руб. |
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений | 850 руб./м2 |
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений | От 1000 руб. / шт. (в зависимости от размера зонта) |
Очистка улитки, вентилятора | 1000 руб. / шт. |
Подготовка инспекционного отверстия | 150 руб./шт. |
Дезинфекция систем вентиляции | 30 руб./м2 |
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием | 80 руб./п. м. |
Очистка мангала | От 2000 руб./шт. (в зависимости от размера мангала) |
Очистка жироуловителя | От 1900 руб. / шт. (в зависимости от размера жироуловителя) |
Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) | 800 – 1200 руб./1 выезд. |
Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. | 400 руб./ ед. |
ОМЧ (Общее микробное число) | 400 руб./ ед. |
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха | 1 500 руб. |
Что отличает хорошее кафе от отличного? В отличном кафе помимо вкусной еды, ещё и приятная атмосфера, благоприятный микроклимат. Приходить туда одно удовольствие. Отсутствие посторонних едких запахов это одно из условий для успешного развития бизнеса. Свежий воздух обеспечивает в помещении система вентиляции. Помимо этого, прямая обязанность организаций вовремя проводить очистку вентиляции в кафе согласно Федеральному закону №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». За неисполнение своих обязательств надлежащим образом предусмотрен штраф, либо закрытие предприятия общественного питания до устранения причин. Контроль за исполнением лежит на проверяющих органах и пожарной инспекции. Через воздуховоды ежедневно проходят большие кубометры воздуха. Изо дня в день на стенках оседает пыль. Из-за перепада температуры между внешней и внутренней средой образуется конденсат, что приводит к наличию плесени. Плесень и пыль создают благоприятную среду для развития вирусов и болезнетворных бактерий. Потоками воздуха микроорганизмы попадают в помещение, где непосредственно отдыхают посетители. Это может привести к распространению острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и других заболеваний передающихся воздушно-капельным путём. Самыми опасными загрязнениями на предприятиях общественного питания является копоть. Жир скапливается на решётках, оседает на поверхности кухонной бытовой техники. Поверхность становится рассадником вредоносных микробов. Они могут попасть в еду клиентов и вызвать отравление. Перед проведением чистки из помещения необходимо убрать все продукты питания и посуду. Проводится визуальный осмотр. Далее разрабатывается проект планируемых работ. Подбирается оборудование и чистящие средства. Очищение проводится через специальное отверстие, чтобы полностью не разбирать воздуховоды и не останавливать деятельность кухни. Все химические вещества не имеют резкого запаха. Через определённое время с помощью аппарата давления происходит смывка реагента. Для проверки эффективности проведенных процедур берут лабораторные анализы. В случае отсутствия наличия патологических бактерий выдаётся протокол и акт. В акте указывают информацию о предоставленной услуге и список использованных моющих средств. ООО "СаниДез" быстро и качественно проведет очистку. Наши специалисты работают аккуратно, в защитной одежде. В своей работе используем только проверенные, безопасные химические средства, которые не вызывают аллергию. Мы предоставляем гарантию на свои услуги. Работаем согласно государственным стандартам.