Очистка вентиляции от жира
Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от жировых загрязнений
Вид работ | Стоимость работ, руб. |
---|---|
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) | 3 900 руб. |
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений | 850 руб./м2 |
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений | От 1000 руб. / шт. (в зависимости от размера зонта) |
Очистка улитки, вентилятора | 1000 руб. / шт. |
Подготовка инспекционного отверстия | 150 руб./шт. |
Дезинфекция систем вентиляции | 30 руб./м2 |
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием | 80 руб./п. м. |
Очистка мангала | От 2000 руб./шт. (в зависимости от размера мангала) |
Очистка жироуловителя | От 1900 руб. / шт. (в зависимости от размера жироуловителя) |
Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) | 800 – 1200 руб./1 выезд. |
Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. | 400 руб./ ед. |
ОМЧ (Общее микробное число) | 400 руб./ ед. |
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха | 1 500 руб. |
Для всех предприятий общественного питания необходимо проводить чистку. После оказания услуг выдаётся акт. В случае отсутствия акта проделанных работ, возникнут проблемы с государственными проверяющими органами. Эффективное очищение устройств кондиционирования могут провести только профессионалы с использованием современного оборудования. Для расщепления жира и удаления сложных пятен пользуются специальными химическими веществами, которые разрешены санитарно-эпидемиологической службой. Согласно нормам очистка вентиляции от жира должна проводится два раза в год. В случае большой нагрузки на кухонную технику чаще. Повышенной опасностью жировых отложений является их скопление на каналах. Одна небольшая искра может привести к пожару и быстрому распространению в здании. Допустим если на первом этаже жилого дома находится кафе, в случае возникновения пожара пострадают и жильцы квартир. Когда отсутствует хорошая циркуляция в помещении повышается влажность, образуется плесень и грибок. В таком ресторане плохой микроклимат, тяжело дышать. Помимо этого из-за большой нагрузки уменьшается срок эксплуатации кухонной техники, чаще ломаются элементы и требуется ремонта. А это дополнительные траты на содержание оборудования. Периодическая дезинфекция решает эти вопросы. Перед началом работ происходит осмотр. Осмотр делают визуально или с помощью фото и видеоаппаратуры. Оценивается степень загрязнения, подбирается эффективный способ очищения. Снимают решетки и фильтры. Особого внимания требует вытяжной зонт. Он непосредственно выходит в рабочую зону, поэтому тут скапливаются самые сильные отложения. Здесь требуется более мощная дополнительная обработка. Далее происходит очищение вентиляционных каналов. На поверхность распыляется экологически безопасные моющие средства. Жировые отложения и копоть расщепляется на фракции, что улучшает их удаление. В зависимости от конструкции используется горячий пар. По результатам работы берут лабораторные анализы, на наличие вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Ведь бактерии могут привести к острым респираторным вирусным инфекциям. ООО "СаниДез" ответственно подходит к выполнению задач. За многолетний опыт работы, нашими клиентами стали тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей. Мы используем профессиональное оборудование и безопасные вещества. Предоставляем гарантию на оказанную услугу. Есть лицензия. Наши сотрудники высококвалифицированные специалисты. Чистый воздух главная составляющая здоровья и хорошего самочувствия людей.