8 (499) 136-99-84
8 (968) 822-04-82
>> Главная >> Чистка вентиляции от жира >> Очистка вентиляции от жира

Очистка вентиляции от жира

Цены на услуги по обследованию, очистке, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха от жировых загрязнений
Вид работ Стоимость работ, руб.
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) 3 900 руб.
Очистка вентиляционных систем от жировых отложений  850 руб./м2 
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений От 1000 руб. / шт.
(в зависимости   от размера зонта)
Очистка улитки, вентилятора                     1000 руб. / шт.               
Подготовка инспекционного отверстия 150 руб./шт.
Дезинфекция систем вентиляции 30 руб./м2 
Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием 80 руб./п. м.
Очистка мангала  От 2000 руб./шт.
(в зависимости   от размера мангала)
Очистка жироуловителя От 1900 руб. / шт.
(в зависимости   от размера жироуловителя)
Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) 800 – 1200 руб./1 выезд.
Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. 400 руб./ ед.
 ОМЧ (Общее микробное число) 400 руб./ ед.
Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха  1 500 руб.

Для всех предприятий общественного питания необходимо проводить чистку. После оказания услуг выдаётся акт. В случае отсутствия акта проделанных работ, возникнут проблемы с государственными проверяющими органами. Эффективное очищение устройств кондиционирования могут провести только профессионалы с использованием современного оборудования. Для расщепления жира и удаления сложных пятен пользуются специальными химическими веществами, которые разрешены санитарно-эпидемиологической службой.  Согласно нормам очистка вентиляции от жира должна проводится два раза в год. В случае большой нагрузки на кухонную технику чаще. Повышенной опасностью жировых отложений является их скопление на каналах. Одна небольшая искра может привести к пожару и быстрому распространению в здании. Допустим если на первом этаже жилого дома находится кафе, в случае возникновения пожара пострадают и жильцы квартир. Когда отсутствует хорошая циркуляция в помещении повышается влажность, образуется плесень и грибок. В таком ресторане плохой микроклимат, тяжело дышать. Помимо этого из-за большой нагрузки уменьшается срок эксплуатации кухонной техники, чаще ломаются элементы и требуется ремонта. А это дополнительные траты на содержание оборудования. Периодическая дезинфекция решает эти вопросы. Перед началом работ происходит осмотр. Осмотр делают визуально или с помощью фото и видеоаппаратуры. Оценивается степень загрязнения, подбирается эффективный способ очищения. Снимают решетки и фильтры. Особого внимания требует вытяжной зонт. Он непосредственно выходит в рабочую зону, поэтому тут скапливаются самые сильные отложения. Здесь требуется более мощная дополнительная обработка. Далее происходит очищение вентиляционных каналов. На поверхность распыляется экологически безопасные моющие средства. Жировые отложения и копоть расщепляется на фракции, что улучшает их удаление. В зависимости от конструкции используется горячий пар. По результатам работы берут лабораторные анализы, на наличие вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Ведь бактерии могут привести к острым респираторным вирусным инфекциям. ООО "СаниДез" ответственно подходит к выполнению задач. За многолетний опыт работы, нашими клиентами стали тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей. Мы используем профессиональное оборудование и безопасные вещества. Предоставляем гарантию на оказанную услугу. Есть лицензия. Наши сотрудники высококвалифицированные специалисты. Чистый воздух главная составляющая здоровья и хорошего самочувствия людей.

Жир, Вентиляция, Очистка

Яндекс.Метрика